Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

МБОУ Рогаликовская ООШ  (далее – Школа) обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух возрастных категорий: для детей с 6 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет.

Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками Школы в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.

Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

В целях профилактики гиповитаминозов в Школе круглогодично проводится искусственная C-витаминизация третьего блюда. Препараты витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.

Для учащихся организовано горячее питание: горячий завтрак – для учащихся 1-11 классов, При этом завтрак составляет 20-25% суточной калорийности.

На основе цикличного десятидневного меню ежедневно составляется меню требование установленного образца на следующий день и утверждается директором Школы. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню-требование составляется вместе с указанием выхода блюд для детей

разного возраста. При этом учитываются:

§объем блюд для учащихся разного возраста;

§нормы физиологических потребностей;

§нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;

§выход готовых блюд;

§нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

§данные о химическом составе блюд;

§требования санитарных норм и правил.

В меню-требовании указывается количество детей, расход продуктов на каждое блюдо для одного ребенка и вес порции в готовом виде. На каждое блюдо имеются технологические карты.

При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводится ежемесячно.

Учащихся с заболеваниями, требующими составления отдельного меню, в Школе нет.

Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику.

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленномзаконодательствомв сфере охраны здоровья;

2) организацию питания обучающихся;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии сзаконодательствомРоссийской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждениив порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

День 1

ЗАВТРАК

Каша вязкая молочная из пшенной, овсяной, гречневой и других круп (с маслом и сахаром)

220

8,56

13,22

47,65

335,81

173

Чай с сахаром

200

0,10

0,00

13,96

56,6

376

Сыр (порциями) (Российский)

15

3,30

4,23

0,00

52,31

3

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

64,08

Н

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

82,7

50

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

515

17,63

18,35

92,80

591,5

ОБЕД

Суп картофельный с крупой рисовой

200

1,50

2,00

12,22

69,72

61

Салат из квашеной капусты

60

0,95

3,05

4,87

52,18

47

Гуляш

90/15

15,06

36,77

4,96

410,64

92

Картофельное пюре

150

2,89

4,98

19,03

127,92

131

Компот из смеси сухофруктов

180

1,76

0,36

42,05

175,36

278

Хлеб пшеничный

25

1,98

0,25

12,07

53,4

236

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

82,7

50

ИТОГО ЗА ОБЕД

755

27,44

48,01

111,90

971,92

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1270

45,07

66,36

204,70

1563,42

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

День 2

ЗАВТРАК

Гуляш

90/15

15,06

36,77

4,96

410,64

92

Зеленый горошек

30

6,90

0,36

15,99

90,81

28

Каша пшеничная рассыпчатая

150/5

7,58

3,71

41,98

216,83

167

Кофейный напиток с молоком

200

3,60

3,92

25,40

152,2

379

Масло сливочное (порциями)

10

0,03

2,90

0,05

22,64

1

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

64,08

Н

Хлеб ржаной 1

50

3,30

0,60

16,70

82,7

51

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

560

38,84

48,56

119,57

1039,9

ОБЕД

Борщ с капустой и картофелем

200/5

1,78

4,98

11,22

97,68

54

Печень по-строгановски

50/20

12,73

9,32

2,10

158,32

95

Макаронные изделия отварные

150/4

5,77

0,69

36,60

179,55

202

Икра свекольная

40

0,66

2,83

3,67

43,02

46

Компот из смеси сухофруктов

180

1,76

0,36

42,05

175,36

278

Хлеб пшеничный

25

1,98

0,25

12,07

53,4

236

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

82,7

50

ИТОГО ЗА ОБЕД

695

27,98

19,03

124,41

790,03

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1255

66,82

367,59

243,98

1829,93

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

День 3

ЗАВТРАК

Каша молочная "Дружба"

220/5

7,06

9,00

37,82

250,8

187

Какао с молоком

200

3,86

3,90

14,82

114,82

274

Масло сливочное (порциями)

10

0,03

2,90

0,05

22,64

1

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

64,08

Н

Хлеб ржаной 1

50

3,30

0,60

16,70

82,7

51

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

510

16,62

16,70

83,88

535,04

ОБЕД

Суп картофельный с макаронными изделиями

200

2,08

2,92

14,88

95

59

Рагу овощное с мясом курицы

240

9,46

18,29

31,03

321,6

145

Капуста тушеная

40

0,88

1,06

4,03

28,28

134

Компот из смеси сухофруктов

180

1,76

0,36

42,05

175,36

278

Хлеб пшеничный

25

1,98

0,25

12,07

53,4

236

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

82,7

50

ИТОГО ЗА ОБЕД

735

19,46

23,48

120,76

756,34

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1245

36,08

40,18

204,64

1291,38

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

День 4

ЗАВТРАК

Тефтели рыбные

60/20

5,53

5,74

8,70

106,79

87

Картофельное пюре (с маслом)

140/7

2,66

8,78

17,33

149,18

128

Икра кабачкоая

30

0,60

2,70

2,58

36,6

12

Чай с сахаром

200

0,10

0,00

13,96

56,6

376

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

64,08

Н

Хлеб ржаной 1

50

3,30

0,60

16,70

82,7

51

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

520

14,56

18,12

73,76

495,95

ОБЕД

Суп картофельный с бобовыми

200

14,78

7,98

14,36

189,82

774

Котлета из свинины

90

10,67

26,47

13,76

331,77

103

Каша пшеничнаяя рассыпчатая

150

7,58

3,71

41,98

216,83

168

Салат из свеклы с квашеной капустой и растительным маслом

60

0,73

1,85

3,70

34,51

29

Компот из смеси сухофруктов

180

1,76

0,36

42,05

175,36

278

Хлеб пшеничный

25

1,98

0,25

12,07

53,4

236

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

82,7

50

ИТОГО ЗА ОБЕД

755

40,80

41,22

144,62

1084,39

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1265

55,36

59,34

218,38

1580,34

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

День 5

ЗАВТРАК

Салат из свеклы отварной

40

0,46

2,43

2,68

34,34

52

Тефтели 1-й вариант

80/20

5,17

13,54

9,27

177,73

278

Каша ячневая рассыпчатая

150/5

5,02

3,69

32,43

184,44

170

Чай с молоком или сливками

200

1,44

1,48

16,14

84,52

378

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

64,08

Н

Хлеб ржаной 1

50

3,30

0,60

16,70

82,7

51

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

550

17,76

22,04

91,71

627,81

ОБЕД

Борщ с капустой и картофелем

200/5

1,78

4,98

11,22

97,68

54

Плов из свинины

240

17,02

49,34

45,91

679,58

96

Салат из квашеной капусты

60

0,95

3,05

4,87

52,18

47

Компот из смеси сухофруктов

180

1,76

0,36

42,05

175,36

278

Хлеб пшеничный

25

1,98

0,25

12,07

53,4

236

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70Хочу такой сайт

82,7

50

ИТОГО ЗА ОБЕДХочу такой сайт

755

26,79

58,58

132,82

1140,9

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1305

44,56

80,62

224,53

1768,71

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

День 6

ЗАВТРАК

Каша жидкая молочная (с маслом и сахаром)

200

6,84

10,70

42,78

287,24

182

Чай с лимоном

200

0,44

0,00

14,18

58,14

270

Масло сливочное (порциями)

10

0,03

2,90

0,05

22,64

1

Сыр (порциями) (Российский)

15

3,30

4,23

0,00

52,31

3

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

64,08

Н

Хлеб ржаной 1

50

3,30

0,60

16,70

82,7

51

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

505

16,28

18,73

88,20

567,11

ОБЕД

Суп картофельный с крупой рисовой

200

1,50

2,00

12,22

69,72

61

Гуляш

90/15

15,06

36,77

4,96

410,64

92

Макаронные изделия отварные

150/5

5,87

5,91

36,90

221,33

202

Салат из свеклы с квашеной капустой и растительным маслом

60

0,73

1,85

3,70

34,51

29

Компот из смеси сухофруктов

180

1,76

0,36

42,05

175,36

278

Хлеб пшеничный

25

1,98

0,25

12,07

53,4

236

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

82,7

50

ИТОГО ЗА ОБЕД

755

30,20

47,74

128,60

1047,66

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1260

46,48

66,47

216,80

1614,77

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

День 7

ЗАВТРАК

Икра свекольная

40

0,66

2,83

3,67

43,02

46

Печень по-строгановски

50/20

12,73

9,32

2,10

158,32

95

Макаронные изделия отварные

150/5

5,87

5,91

36,90

221,33

202

Какао с молоком

200

3,86

3,90

14,82

114,82

274

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

64,08

Н

Хлеб ржаной 1

50

3,30

0,60

16,70

82,7

51

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

520

28,79

22,86

88,68

684,27

ОБЕД

Суп картофельный с бобовыми 2

200

4,54

4,40

14,24

114,98

774

Рыба, тушенная в томате с овощами

90

6,81

0,48

6,44

56,92

78

Картофельное пюре

150

2,89

4,98

19,03

127,92

131

Салат из белокочанной капусты

60

1,22

3,07

6,40

58,85

6

Компот из смеси сухофруктов

180

1,76

0,36

42,05

175,36

278

Хлеб пшеничный

25

1,98

0,25

12,07

53,4

236

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

82,7

50

ИТОГО ЗА ОБЕД

755

22,50

14,14

116,93

670,13

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1275

51,29

37,00

205,61

1354,4

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

День 8

ЗАВТРАК

Зеленый горошек

30

6,90

0,36

15,99

90,81

28

Гуляш

90/15

15,06

36,77

4,96

410,64

92

Каша ячневая рассыпчатая

150/5

5,02

3,69

32,43

184,44

170

Чай с молоком или сливками

200

1,44

1,48

16,14

84,52

378

Масло сливочное (порциями)

10

0,03

2,90

0,05

22,64

1

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

64,08

Н

Хлеб ржаной 1

50

3,30

0,60

16,70

82,7

51

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

510

23,48

13,33

96,04

583,83

ОБЕД

Суп картофельный с макаронными изделиями

200

2,08

2,92

14,88

95

59

Рагу овощное с мясом курицы

240

9,46

18,29

31,03

321,6

145

Салат из свеклы отварной

40

0,46

2,43

2,68

34,34

52

Компот из смеси сухофруктов

180

1,76

0,36

42,05

175,36

278

Хлеб пшеничный

25

1,98

0,25

12,07

53,4

236

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

82,7

50

ИТОГО ЗА ОБЕД

735

19,04

24,85

119,41

762,4

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1295

53,16

70,95

220,17

1702,23

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

День 9

ЗАВТРАК

Суп молочный с макаронными изделиями

220

4,58

3,98

38,35

208,41

75

Кофейный напиток с молоком

200

3,60

3,92

25,40

152,2

379

Сыр (порциями) (Российский)

15

3,30

4,23

0,00

52,31

3

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

64,08

Н

Хлеб ржаной 1

50

3,30

0,60

16,70

82,7

51

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

515

17,15

13,03

94,94

559,7

ОБЕД

Борщ с капустой и картофелем

200/5

1,78

4,98

11,22

97,68

54

Плов из свинины

240

17,02

49,34

45,91

679,58

96

Салат из свеклы с квашеной капустой и растительным маслом

60

0,73

1,85

3,70

34,51

29

Компот из смеси сухофруктов

180

1,76

0,36

42,05

175,36

278

Хлеб пшеничный

25

1,98

0,25

12,07

53,4

236

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

82,7

50

ИТОГО ЗА ОБЕД

755

26,57

57,38

131,65

1123,23

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1270

43,72

70,41

226,59

1682,93

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

День 10

ЗАВТРАК

Капуста тушеная

40

0,88

1,06

4,03

28,28

134

Тефтели 1-й вариант

80/20

5,17

13,54

9,27

177,73

278

Картофельное пюре (с маслом)

140/7

2,66

8,78

17,33

149,18

128

Чай с сахаром

180

0,36

0,00

12,65

51,03

268

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

64,08

Н

Хлеб ржаной 1

50

3,30

0,60

16,70

82,7

51

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

520

14,74

24,28

74,47

553

ОБЕД

Икра кабачковая

30

0,60

2,70

2,58

36,6

12

Свекольник

200/7

1,70

3,88

11,50

84,34

55

Котлета из свинины

90

10,67

26,47

13,76

331,77

103

Каша пшеничная рассыпчатая

150/5

7,58

3,71

41,98

216,83

167

Компот из смеси сухофруктов

180

1,76

0,36

42,05

175,36

278

Хлеб пшеничный

25

1,98

0,25

12,07

53,4

236

Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

82,7

50

ИТОГО ЗА ОБЕД

725

27,59

37,97

140,64

981

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1245

42,33

62,25

215,11


Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ИП Шаповалов Н.Н.
Поставщик продукции 2024г. (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Шаповалов Н.Н.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».